ПРОЕКТ «ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «БЕРЕЗОВСКИЙ КАРТЕЗИАНСКИЙ МОНАСТРЬ. ИСТОРИЯ ОСНОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»


В Год культуры сотрудниками музея был разработан при помощи современных компьютерных технологий уникальный проект виртуальный музей «Березовский картезианский монастрь. История основания и деятельности».

Это сделано с той целью, чтобы как можно больше людей, в том числе за пределами Беларуси, с помощью современных интерактивных средств смогли увидеть красоту и величие памятника архитектуры XVII века и шире ознакомиться с его уникальной историей, которая не должна исчезнуть во времени.
Факт присутствия достигнут через использование имеющихся в фондах музея многочисленных материалов: чертежей, схем, фотографий, гравюр, карт, картин, скульптур, акварелей и т.д. Имеются и два макета точных копий монастыря, а также коллекция картин с видами этого главного исторического символа Березы в разные эпохи.
Проект реализовывался в программе, позволяющей создавать интерактивные панорамы, и которая дает возможность ощутить эффект присутствия в экспозиции. Повернуть камеру, приблизить заинтересовавшийся фрагмент, прослушать описание отдельного элемента. Теперь каждый интересующийся человек сможет найти в интернете данный проект и ознакомиться с ним.
В залах нашего виртуального музея вы погрузитесь в атмосферу уюта и дружелюбия. Отправляйтесь в увлекательное путешествие и прикоснитесь к истории родного края.

Виртуальный музей размещен на сайте http://museumbereza.belcult.by.

Надеемся, что в связи с появлением виртуального музея еще более возрастет интерес к уникальному памятнику архитектуры – Березовскому картезианскому монастырю, стены которого еще многое могут рассказать об исторических событиях, происходивших на нашей Березовской земле.



3
2
1